Das Weingut

Der Wein sollte eine perfekte Kopie seines Terroirs sein“. Mit diesem Ziel vinifiziert die Familie Rosso ihren Wein seit über 100 Jahren. Die Nebbiolo Trauben für die Weine stammen fast ausschließlich aus einigen der besten ‚Grand Cru‘ Lagen des Piemonts, wie Vigna Rionda, Ceretta, Serra und Broglio.

Die Arbeit im Weinberg ist weitgehend organisch und respektiert die individuellen Eigenschaften der Lagen, so dass deren Feinheiten perfekt herausgearbeitet werden können. Es werden keine chemischen Behandlungen eingesetzt, die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und der Boden und die Pflanzen werden manuell gepflegt. 

Die Weine der Familie Rosso glänzen nicht nur durch ihren Geschmack, der die Einzigartigkeit der Heimat Serralunga widerspiegelt. Perfekte Weinbergsarbeit, optimale physiologische Reife der Trauben und detailorientierte Arbeit im Weinkeller bringen unglaublich feine und elegante Barolo Weine voller Raffinesse hervor. Dabei ist das für einen Barolo aus Serralunga typische Tannin so sanft eingearbeitet, dass die Weine häufig an große Burgunder aus Musigny erinnern. 


Die Weine